8(800)350-25-91 Напишите нам Обратный звонок
Ваша корзина пуста
Домашний интернет, телевидение, телефония в Самаре
Навигация по сайту
Цифровое телевиденье поверх Интернет или Кабельного?
24.01.2018

Довольно сложно сделать выбор на какую из технологий ориентироваться при подключении цифрового телевиденья. Дело в том, что оба варианта кажутся качественными и интересными. На самом деле без технической подкованности в вопросе и личных знаний об оборудовании провайдера тут не обойтись. Разобраться в таком нюансе может только опытный мастер по подключению, который работает не меньше года. И всё равно даже он не даст 100% гарантии.

Конечно, забывать о том, что подключение цифры через Интернет довольно спорное решение – лишившись Интернета абонент автоматически лишается и телевиденья. С другой стороны, каждый провайдер к такой технологии добавляет еще и ряд сопутствующих сервисов, которые призваны компенсировать клиенту переплату за подписку по данной технологии. А еще не следует забывать о качестве картинки. Если вопрос касается именно её, то у этого варианта просто нет равных. Подключать такое телевиденье следует в тех районах, где сбои Интернета бывают крайне редко, а перепады скорости являются решённой проблемой. Увы, у этой технологии есть ограничение – минимальная скорость для работы составляет 5мб/с. Практика показывает, что у клиента должно быть минимум 20-25мб/с, чтобы телевиденье работало отлично и не сбоило при использовании интернет для других целей. То есть лучшим вариантом является подключение в черте города, где связь стабильна.

А вот противовес с технологией по кабелю позволяет пользоваться телевиденьем без привязки к сети. Такой эфир доступен вне зависимости от подключения Интернет. Он является вполне жизнеспособным при множестве условий. Но даже у него есть свои ограничения. Нет, при слабом сигнале изображение будет идти, но оно может замирать. Только вот, такое значение сигнала скорее характерно частному сектору где-то на краю города, где и простое кабельное показывает не очень. А еще, такая технология дешевле для пользователя. То есть, в погоне за качеством изображения, если возможно воспользоваться подключением «поверх Интернет» выбирают его, в противном случае останавливаются на обычном цифровом ТВ.

Напишите нам
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Обратный звонок
Отмена